點心蛋糕

彩圓繽紛甜湯

材料

糯米粉400克、太白粉100克、蜜紅豆600克、山藥150克、紅蘿蔔、菠菜、沙拉油、糖。

作法

  1. 將山藥去皮,切成與湯圓相同大小的塊狀,並泡入冷水中,以去除黏膜。
  2. 將菠菜切成小片狀,放入果汁機中,加少許的水,打成菠菜汁,並且過濾,去除殘渣。
  3. 取100克的糯米粉,加入60克的菠菜汁,1茶匙的沙拉油及1茶匙糖,揉成綠色麵糰。
  4. 取2片生麵糰,放入水中煮熟,做成粿粹,再放回麵糰中,攪和揉勻。
  5. 在鋼盆撒入少許的太白粉備用。
  6. 將麵糰分成小塊,並用手揉成湯圓,放入鋼盆中。
  7. 依上述步驟,做出蘿蔔及白湯圓。
  8. 將搓好的湯圓放入鋼盆中並沾勻太白粉。
  9. 煮一鍋水,放入湯圓煮熟,再撈起放入冷水中。
  10. 將紅豆放入果汁機中,加入少許的糖水,打成紅豆沙,然後再倒進糖水裡。
  11. 將砂鍋加熱,倒入紅豆湯,加入山藥,煮滾後,加入湯圓即可。

趣味圖案

chi.gif

線上人數

目前有 114 個訪客 以及 沒有會員 在線上

留言板

Copyright © 2018 健康樂活 2.5. All Rights Reserved.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.規定發佈的自由軟體