點心蛋糕

低卡冰淇淋

材料

豆腐一盒 . 優格(乳酪) 一大碗 . 香蕉或芒果一個

作法

  1. 先把豆腐用篩網弄碎加優格和糖用打蛋器攪一攪。
  2. 把香蕉用湯匙壓成泥(不要用果汁機或食物調理機打,會太希)。
  3. 把1和2加在一起用力打30秒,放到冰箱就好了。

備注

自己在家做冰淇淋

其實要吃高級冰品,不用跟自己的血汗錢過不去。有一種號稱法國高級餐後甜點,水果無奶冰品sorbet,在台灣翻譯成冰堡,就可以輕易地在家裡自己做。

作法很簡單,材料用各種時鮮水果,如鳳梨、香蕉、木瓜、芒果,口味愈重,味道愈香愈好,買那些攤上一堆五十元、快熟爛的水果更理想。買回家洗淨去皮去籽,將果肉加上大約20%的果糖,用果汁機打爛,放進冷凍櫃裡凍硬。

要吃時,再用果汁機打一遍,使它呈綿糊狀。然後用冰淇淋杓挖出,放在白色瓷盤上,淋上些果醬,再放個紅櫻桃、薄荷葉,不用入口,光看了就「吼伊細!」

趣味圖案

default01.gif

線上人數

目前有 110 個訪客 以及 沒有會員 在線上

留言板

Copyright © 2018 健康樂活 2.5. All Rights Reserved.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.規定發佈的自由軟體